首页 > 重要通知 > 正文

关于选拔2018年西部地区人才培养特别项目研修人员的通知

2018-01-09 14:51:27

校属各单位:

根据国家留学基金委的工作安排,2018年西部地区人才培养特别项目开始报名,现将有关事项通知如下:

一、项目情况

请根据2018年西部地区人才培养特别项目选派相关规定和要求进行申请及办理。

云南省教育厅为云南省受理机构,负责接受咨询、受理、审核申请材料。我校正式推荐人员上报省教育厅,经教育厅组织专家评审后,推荐至国家留学基金委审核录取。

资助内容一般为一次往返国际旅费、留学人员在外留学期间的奖学金和学费,具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

二、申请条件

(一)申请人应符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请基本条件,以及所申请项目的申请条件。

(二)热爱祖国,热爱学校,具有良好的思想和业务素质,具有学成回国为国家和学校服务的事业心和责任感。

(三)申请人应为我校的正式工作人员,暂不受理正在境外学习或工作人员的申请。身心健康。

(四)曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后工作须满5年方可再次申请。

(五)申请人须提交国外大学或科研机构的正式邀请函,请提前准备和取得。外语水平应符合《2018年国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求,请申请人提前准备外语水平合格材料。

(六)我校同一时段内仅限申报一个国家公派出国留学项目。在已申报项目未公布录取结果前,不接受申请其他项目。

三、申请办法

(一)申报时间安排。

申请人应登陆留学基金委网站(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。其中,成班项目(高等教育教学法项目、高校英语教师出国研修项目、高校专业课程教师出国研修项目、高等教育行政管理人员出国研修项目)于2018年1月5日~15日进行网上申报,于2018年1月12日17:00前,按要求将完整的个人申报材料报送至国际合作交流处;个人项目、地方成班派出子项目于2018年4月1日~15日进行网上申报,于2018年4月10日17:00前,按要求将完整的个人申报材料报送至国际合作交流处。

(二)应提交申请材料

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

2.《单位推荐意见表》

3.国外单位正式邀请信复印件(所在单位或个人合作渠道必交)

4.外语水平证明复印件

5.职称证书、最高学历、学位证书复印件

6.外方合作者简历(由其本人签字)

7.有效身份证复印件

8.其他仅部分项目申请人必交的材料

申请材料清单请前往国家留学网查看,网址http://www.csc.edu.cn/article/1098

申请人将书面申请材料按顺序整理(不能使用订书机装订)并提供一式六份(原件一份,复印件五份,申请材料网上报名系统自动生成,按提示上传后下载并打印),其中单位推荐意见表先由学院负责人签署意见并加盖公章,并同时提交单位推荐意见表及学院负责人签署意见电子版至国际合作与交流处。

四、对外联系及派出

(一)国家留学基金委预计于2018年4月公布成班项目正式录取结果,于2018年5月-7月评审并公布个人项目、地方成班派出子项目正式录取结果。一经录取,原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。

(二)留学人员的留学资格具有有效期。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得再申请国家公派出国留学。

(三)留学人员在派出前,须与国家留学基金管理委员会及云南省教育厅签订《资助出国留学协议书》(西部项目/地方合作项目专用版)并办理公证、交存保证金等手续。

(四)正式录取人员须到国际合作与交流处、人事处办理出国相关手续。

(五)在外留学期间应遵守有关规定和协议约定,自觉接受国内单位和驻外使(领)馆的管理,定期提交研修报告及国外合作者鉴定。

五、咨询及联络方式

国际合作与交流处致远楼304:陈老师 65114945

附件:

1.2018年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目专栏

2.《2018年国家留学基金资助出国留学外语条件》

3. 成班项目选拔要求

国际合作与交流处

2018年1月9日

go top