首页 > 外事新闻 > 正文

云南财经大学学生赴香港中文大学参加2018内地大学生香港文化交流营

2018-09-03 16:29:18

8月5日至10日,旅游与酒店管理学院荆涵、会计学院何碧、统数学院戴思琪3名同学代表我校到访香港,与香港中文大学及内地28所高校的学生共同参与了为期5天的文化交流营。

在短暂的5天里,内港学子们在中大参与了粤语学习、香港社会、历史与文化发展的专题讲座,并分组到香港博物馆、香港立法会、知名企业等参观调研。同学们表示通过此次交流活动,增进了对香港政制、经济、社会和文化等各方面的认知,同时与交流营的伙伴们结下了深厚的友谊,对自己未来的发展深造有了新的规划。

香港中文大学素来重视学生全人培养,为进一步加强和巩固与内陆合作高校的伙伴关系,于每年暑期举办为期一周的内地大学生香港文化交流营,透过多元化活动,旨在促进两地大学生的交流,开拓学生视野、提升他们的国际竞争力、助力个人成长。

云南财经大学作为云南唯一受邀高校,第二次收到香港中文大学邀请,获得3个“2018年内地大学生香港文化交流营”名额。港澳台办公室积极与港方联系、牵头组织相关部门与专家推荐并选拔学生,最终在学院推荐基础上遴选出上述三名综合素质高、面试成绩优的学生代表我校参加今年暑期交流活动。

go top