首页 > 外事新闻 > 正文

昆明学院代表团一行到我校交流

2018-06-26 11:08:16

6月25日上午,昆明学院副校长熊晶、外国语学院书记何昊宸、国际处处长陈静、国际学院筹备组成员王文君等一行八人到我校进行访问交流。副校长殷红接待了来访嘉宾一行。

殷红首先对来访嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校国际合作交流工作的整体情况。他表示,过去几年中,学校国际合作交流工作取得了一定的成绩,奠定了学校“走出去”战略的基础。学校成功举办6个中外合作办学项目,为云南高校之最,在人才培养方面也有所革新,并于2013年设立了云南省首个境外办学机构—曼谷商学院。

国际合作交流处处长王荣党对中外合作办学项目开展情况,以及学分互认、学历互认问题、留学生教育问题、外专外教聘用管理问题、国际教育交流合作开展情况等方面进行了具体介绍。

熊晶副校长对我校国际合作交流工作取得的成绩表示高度赞赏。她表示教育国际化也是昆明学院建设发展的重要内容,现阶段昆明学院正在筹备组建国际学院,希望两校之间能就国际化工作的各个方面进行深入交流、共同进步。随后,代表团一行到访国际语言文化学院,并就留学生教育培养、管理机制等方面的具体问题进行了考察交流。

昆明学院教师陆向红、蔡玲、王进、夏玲,国际合作交流处副处长王智慧、曾骞,国际合作交流处科室负责人陈红、李红敏、江明珊参加了会谈。

go top