首页 > 外事新闻 > 正文

兰州交通大学代表到访我校

2018-05-22 16:58:06

5月22日上午,兰州交通大学国际交流处处长王电建到我校进行访问。国际交流合作处处长王荣党与来宾举行了会谈。

王荣党首先对来访嘉宾表示热烈欢迎,并从中外合作办学、教育输出、港澳台交流平台搭建和师生国际交流等多个方面,详细为来宾介绍了近年来教育国际化作为我校办学特色项目取得的成果。王荣党详细介绍了中外合作办学项目的开展情况,以及学分互认、学科互认、学历互认的问题。同时,还讨论了留学生教育、外专外教管理等方面的问题。他表示,我校计划在未来五年中,通过完成“四个一”工程——扩大境外办学规模、申报中外合作办学机构、开发硕博联合培养项目和培育国际智库,进一步推动教育国际化内涵式发展、助力优势学科和优质师资队伍的建设、提升人才培养层次和学校的综合竞争力。

王电建对我校的热情接待表示感谢,并对我校国际合作交流工作取得的斐然成绩表示高度赞赏。他表示,此次来访的目的是学习我校中外办学项目、境外办学经验,为今后兰州交通大学开展境外办学项目提供借鉴。王电建还就未来兰州交通大学开展境外办学计划作了说明,针对如何进行资金合理投入、项目开展切入点、教师派出情况、资金分配、课程设置、学位颁发等细节进行了咨询。王荣党根据兰州交通大学的实际情况给予了详尽的建议。

会谈期间,双方以曼谷商学院为例对境外办学情况、以及如何开展境外办学、境外办学收获、境外办学所存在的问题等进行了讨论。

国际项目科项目主管李红敏参与了会谈。

go top