台湾东吴大学谢永明博士到我校访问

2018-07-06 16:00:03

5月16日,台湾东吴大学商学院谢永明博士到我校访问,港澳台事务办公室主任王荣党与来访嘉宾举行了会谈。

王荣党首先对嘉宾的到访表示热烈欢迎,并简单介绍了我校面向港、澳、台招生,赴台交流学生项目,短期师生交流,赴台培训等情况。他表示,双方可以率先开展短期文化交流项目,选派台湾学生到云南体验少数民族文化,领略当地独特壮丽景色。并在此基础上拓展交流空间,促进两岸师生交流,两岸国际会议、学术会议的互通,并建立有效的合作机制,加强双方教师在学术科研领域的合作,为下一步两校学科建设和研究领域的发展奠定基础。

谢永明博士对我校的热情接待表示感谢,并详细向与会人员介绍了台湾东吴大学与大陆高校、学术机构等开展的一系列形式多样、内容丰富的合作交流项目,并阐明了此次到访的目的。他表示,台湾东吴大学希望能加强与大陆高校的合作,努力构建双向交流机制,促进两岸高校在人才培养、师资队伍建设、科学研究和学科建设等方面的合作。

港澳台事务办公室综合科科长陈红,项目主管李红敏参加会谈。

东吴大学(Soochow University, SCU)是台湾第一所私立大学,历史悠久,被视为最佳的私立大学之一,学校现有外双溪及城中两校区。东吴大学致力发展为一所精致、有特色、具前瞻性的优质教育综合性大学。

go top