加拿大湖首大学代表团访问我校

2018-05-02 09:32:17

3月19日,加拿大湖首大学校长顾问(前校长)Kim Fedderson教授、湖首大学国际处暨北京办事处官员李思莹女士一行到我校进行访问。我校国际合作交流处副处长王智慧、曾骞接待了来访嘉宾一行,并举行会谈。

王智慧首先对嘉宾的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我校中外合作项目、教师出国(境)培训、学生校际交流等情况。她表示,中外合作项目是我校重点推进的工作之一,希望在已有项目合作模式的基础上,搭建渠道、开拓伙伴、提高项目区分度,与湖首大学共同探索中外合作办学的可能性。我校非常珍视此次交流机会,希望两校能够借此次来访的契机,建立紧密的合作关系,为两校间学生的交流创造空间。

曾骞主要介绍了我校中外合作办学、境外办学和校际交流三种主要合作模式,并表达希望与湖首大学展开多层次合作的意愿。之后曾骞就学生短期游学项目、教师互访任教计划、开展3+1合作教学模式、建立合作办学项目等提出了合理有效的建议。同时,对中外合作办学的项目周期、受益对象、相关费用等问题进行了详细分析。

Kim Fedderson教授介绍了湖首大学的建校历史、学科设置、办学规模、优势学科以及同中国高校的合作情况。并就两校教师互访、学生互换、进一步的合作模式、奖学金支持等问题进行了深入探讨,希望两校尽快签署相关协议,落实具体合作事宜。他表示,双方有很大的合作空间,希望两校以此次来访为契机,迈出交流合作的第一步。

云南财经大学国际学生教育管理中心副主任石晓晶,国际合作交流处国际项目科副科长李红敏参加会谈。

加拿大湖首大学于1946年成立,位于安大略省的桑德贝市。学校靠近五大湖之一的苏必利尔湖。大学地处市中心,是东北地区的一所充满活力的新型大学,课程多元广泛,有着得天独厚的天然教育环境。

go top