美国圣泽维尔大学代表团到我校访问

2018-05-02 09:31:18

2018年3月5日至3月9日,美国圣泽维尔大学商学院院长Faisal Rahman教授,圣泽维尔大学商学院王松教授一行到我校进行访问交流。3月7日上午国际合作交流处处长王荣党接待了来访嘉宾一行。

王荣党首先对代表团的到来表示热烈的欢迎,并向代表团介绍了云南财经大学目前已建立的国际交流合作项目,提出希望通过此次访问能有效推动双方的交流合作,通过中华职业学院主导先行,从短期交流、本硕联合培养、互派访问学者等项目开始起步,逐渐扩大双方在经济、商业、管理、人文艺术等方面的合作。

Faisal Rahman教授表示赞同,他提出未来世界的经济体将打破过去以美国为主导的模式,变成美国、中国、欧盟三大经济体,未来企业需要世界型的职员,能够理解中美两个经济体的文化和机制。他提议双方可以联合举办年度商业论坛,邀请中美两国商务人士、企业CEO、学者等共同参会,共享信息并寻求新的合作机会。同时,美国圣泽维尔大学愿意在师资、企业资源等方面与云南财经大学共享,并提议双方成立专门工作小组,专人负责推进合作项目尽快落地实施。同时,Faisal Rahman教授提出,将在今年5月份派圣泽维尔大学师生代表团到我校进行交流。

中华职业学院李秋平院长和陆宁副院长与代表团就学生联合培养、教师交流访问的协议进行了细节性商讨,并邀请代表团参观了学校财会博物馆、学院学生实训中心。同时邀请代表团在中华职业学院进行了2场宣讲会。

座谈期间,双方就加深两校之间的友好交流、合作关系进行了深入的探讨。此外双方还就学生联合培养、师资培训、资源及信息共享、扩大交流合作范围等方面达成了初步共识。

国际教育中心处长金国兴、国际合作交流处副处长曾骞、中华职业学院副院长陆宁参加了会议。

美国圣泽维尔大学商学院是经过国际AACSB认证的顶级商学院,全世界仅5%的商学院能够通过该机构认证。在中国,仅有包括清华、北大、人民大学等在内的16所大学通过该认证。

go top