谢昌浩带队赴德国瑞士访问考察

2018-05-02 09:30:43

为宣传学校高层次人才引进政策和我校人才需求情况,寻找中外合作办学伙伴院校,拓展我校与德国瑞士高校合作空间,2018年1月14日至21日,党委副书记谢昌浩带队赴德国、瑞士两国进行访问考察。代表团一行访问了柏林经济技术与文化应用科学大学、柏林洪堡大学,并与瑞士中国学人科技协会金融分会相关负责人和专家座谈交流。

柏林经济技术与文化应用科学大学是一所以商业信息管理及文化传媒管理为主要专业的应用科学大学。该校国际项目负责人Lars Klinnert先生及其同事会见了代表团一行,并详细介绍了柏林经济技术与文化应用科学大学的专业设置、人才培养、教学条件、办学特色和学生结构等情况。谢昌浩副书记介绍了我校的基本情况,双方就教学、科研和其它相关领域开展合作、学生交换、学术交流等方面达成初步意向,近期已拟定合作备忘录,将进一步探索两校合作空间。

访问德国期间,代表团赴柏林洪堡大学与该校中国学生学者联合会组织的优秀学生学者进行了座谈,介绍了云南财经大学快速发展的情况,学校高层次人才的需求及引进政策,欢迎洪堡大学优秀毕业生加入云南财经大学。

访问期间,代表团还会见了瑞士中国学人科技协会金融分会相关负责人。瑞士中国学人科技协会以旅瑞中国留学人员为主体力量,会员广泛分布在瑞士境内的高端企业、研究院所和高校。协会金融分会主席周晴女士、金融学博士ZUXIANG DAI与团组进行了深入交流。代表团介绍了学校的高层次人才需求情况,邀请协会高层次人才与我校开展学术交流以及推介高层次专业技术人才等合作事宜。

教育部长江学者特聘教授、商学院院长钟昌标、研究生部主任兰天、人事处副处长胡小珊、国际交流处国际项目管理科副科长李红敏随行出访。

go top