首页 > 外事新闻 > 正文

我校代表团赴英访问

2017-12-22 10:47:44

12月4日至8日,应英国利兹贝克特大学和格林威治大学邀请,校党办主任施仲军、金融学院院长熊德平、云南省经济社会大数据研究院院长李兴绪、信息学院院长曾志勇和国际合作交流处副处长曾骞一行5人赴英国进行教育交流访问。本次出访旨在商讨并签署新的合作协议,巩固并拓展我校与英国高校合作空间。

12月4日,代表团首先访问了利兹贝克特大学,该校主校区坐落于英国第二大金融中心利兹市中心,并以优越的区位优势和鲜明的国际化办学特色吸引了两万余名学生就读。我校代表团受到了利兹贝克特大学的热情接待,并与校国际事务部副主任Joe Rossiter、商学院国际项目负责人Julie Barnaby、会计与金融学系系主任Zoe McClelland和Mark Rhodes、教学质量负责人Satnam Notay、高级讲师Wu Junjie博士进行了深入细致的会谈。Joe Rossiter首先对我校代表团来访表示欢迎,随后详细介绍了利兹贝克特大学简况,同时着重回顾了两校现有的合作项目,他希望两校加强合作,进一步巩固现有合作项目,积极开拓新的合作领域。施仲军主任代表学校向利兹贝克特大学精心的准备表示感谢并转达了郭书记未能成行的歉意和希望加强两校合作的意愿,随后详细介绍了我校的基本情况。他指出,国际化战略是我校“一主两翼”发展战略的重要支撑,学校对各类国际合作项目持开放态度,愿意与包括利兹贝克特大学在内的英国大学开展各类合作。随后曾骞简要介绍学校国际化工作亮点与未来计划,并着重向英方介绍了中欧学分生专项奖学金项目和非对称学生交流的构想。随后熊德平、李兴绪、曾智勇分别就各自学科领域的合作与英方进行了探讨。最后双方交换了由各自校领导签署的《2018-2020年云南财经大学与利兹贝克特大学重点合作项目框架协议》,为未来三年内两校合作奠定了坚实基础。

12月5日,代表团一行访问了我校中外合作办学项目英方合作伙伴格林威治大学。格林威治大学主校区位于伦敦东部,原为英国皇家海军学院。格林威治大学建筑工程、计算机与人文学院建筑环境系主任Shaun Lundy、David Thomas高级讲师及Christine Gausden高级讲师对我校代表团的到访表示最诚挚的欢迎,随后与代表团进行了会谈。Shaun Lundy简要介绍了学院的发展,并充分肯定了两校开展的中外合作办学项目。他还就扩大师生交流,特别是在如果英国脱欧不影响Erasmus+计划的前期下积极鼓励并支持英国学生赴华学习交流与代表团进行了交流,他表示明年三月格林威治大学将派代表访问我校共商相关事宜。施仲军主任代表学校感谢格林威治大学多年来为中英项目所做的努力,同时建议在现有多年合作的基础上将合作延伸到其他学科和院系,扩大两校合作深度与广度。随后代表团成员就教师访学、中欧学分生专项奖学金项目等具体项目与英方代表进行了充分交流。会谈结束后,代表团一行参观了该校新图书馆和建筑学院学生毕业作品展。

除访问上述两所高校外,代表团还顺访了曼彻斯特大学并见到了在该校访学的费宇教授。费宇向代表团简要介绍了曼彻斯特大学数学学院的情况,特别是两校在统计学领域开展的合作研究。此次出访历时五天,行程紧凑,务实有效。代表团与上述高校就学生交流、教师访学等合作领域进行了商讨,签署了合作协议,为今后开展更紧密的交流与合作奠定了坚实的基础。

go top