首页 > 外事新闻 > 正文

我校与保加利亚欧洲理工大学签署合作备忘录

2017-12-21 14:45:12

12月20日上午,保加利亚欧洲理工大学校长Marin Marinov、顾问兼翻译洪文邦、深圳市方卡科技股份有限公司董事长梁立江、董事张帆、战略顾问王昭一行六人在我校校友冯婧馨老师介绍下到我校访问交流。副校长殷红会见来宾并进行友好座谈。

殷红对Marin Marinov校长一行远道而来表示热烈欢迎,他就我校合作院校、合作模式、重点项目、学生交流等向来宾详细介绍了我校国际合作交流情况,就双方今后的合作方向提出了建议,希望双方能够开展在线博士项目的合作,以及网络安全、土木工程、绿色能源等专业方面开展学生交流项目合作。

Marin Marinov对我校的热情接待表示感谢,对殷红副校长开展相关合作的提议作出了积极的回应,并对欧洲理工大学大学办学模式、优势学科作了介绍。他表示,非常重视与中国高校的合作,希望能与我校合作开展学位、学分互认项目,并在科研领域层面上开展合作。

国际合作交流处副处长曾骞向Marin Marinov校长介绍了我校已开展的教育国际合作项目,包括中外合作办学项目、学生交流项目以及海外办学项目等,提出双方可从共同申请中欧学分奖学金项目开始开展学生交流项目。

其他随行人员也分别从自身海外经历、企业市场需求等方面,提出对项目合作的建议,认为开展海外项目对中国学生大有裨益,有利于学生拓展视野,顺应全球化潮流,适应多元的工作环境。

随后,殷红与Marin Marinov校长签署了云南财经大学与保加利亚欧洲理工大学校际合作交流备忘录。双方表示将进一步就合作细节进行沟通交流,推动合作项目落地。

欧洲理工大学是一所位于保加利亚西部城市佩尔尼克的私立理工科院校,受到保加利亚国家认可,也是第一所通过欧洲高等教育质量保障协会认证的保加利亚大学。该校成立于2010年,目前开设有本科和研究生教育项目。其中本科设有土木工程、绿色能源、计算机应用科学、经营管理、哲学5个项目(目前,多数项目国家授予的办学资质是到2020年),研究生设有建筑材料创新、地震防御工程、计算机网络系统、移动通信、教育管理、工商管理、公共管理、哲学等项目。

go top