首页 > 外事新闻 > 正文

河南财政金融学院代表团到我校访问

2017-12-11 14:45:13

12月8日下午,河南财政金融学院韦伯国际学院院长范恪劼等一行三人到我校交流访问,国际合作交流处王荣党处长接待了嘉宾一行,并对我校的国际合作交流工作进行了全方位的介绍。

王荣党处长表示,过去几年中,在学校党委及行政的正确领导及全处职工的努力工作下,我校国际合作交流工作取得了一定的成绩,奠定了学校“走出去”战略的基础。重点来说,学校成功举办6个中外合作办学项目,为云南高校之最,在人才革新及培养方案方面也有所创新;同时于2013年设立了云南省首个境外办学机构—曼谷商学院,并为下一步设立第二个境外办学机构悉尼学院积累了经验。王荣党处长还对中外合作办学项目开展情况;学分互认、学科互认、学历互认问题;留学生教育问题;外籍教师、专家聘请、管理问题;国际教育交流开展情况等进行了介绍。

范恪劼院长对我校国际合作交流工作取得的斐然成绩表示高度赞赏,他说我校的国际合作交流工作立足于区位优势,兼具全球视野,提前预见形势,能够主动、自觉、有意识地融入国家战略,形成了对南亚、东南亚交往的大布局。他表示,我校的国际合作交流工作立足点高,对高校的国际合作交流工作很有启发作用。

会谈期间,双方还就中外合作办学及外教管理等具体问题进行了交流。

国际合作交流处外事综合服务科科长陈红,国际项目科项目主管李红敏等参加了接待。

go top