首页 > 外事新闻 > 正文

美国布莱诺大学校长一行到我校访问

2017-12-04 11:57:23

11月30日上午,美国布莱诺大学校长Edward Leon Schrader教授, 布莱诺大学董事会主席Peter David Miller, 布莱诺大学教务长James Curtis Eck,布莱诺大学留学生代表刘舒畅女士一行到我校进行访问交流。副校长殷红接待了来访嘉宾一行,并就两校间教育交流合作前景进行了深入探讨。

殷红首先代表伏润民校长对来访嘉宾一行表示热烈欢迎,并向代表团介绍了我校国际合作交流工作的现状,重点介绍了中外合作办学项目情况。他表示,我校正在积极寻求合作伙伴,共同建立一个中外办学机构,希望与布莱诺大学以共同开展硕士层面的中外合作项目为契机,建立紧密的合作关系,为进一步合作奠定基础。

Edward Leon Schrader校长随后介绍了布莱诺大学的办学情况。他表示,布莱诺大学是一个具有多元文化的学校,与云南财经大学的校园文化有着相似之处,希望两校间以开展文化交流活动为开端,把合作推向多元化、多层次的领域。他还提到,布莱诺大学非常重视此次访问,希望此行与我校签订框架协议,落实交流合作的开展。

座谈期间,双方还就中外合作项目中涉及的学分转换制度、项目时长、学位颁发、入学考试标准等细节进行了深入交流。此外,还就MBA课程、教师培训、学生短期交流、建立联合实验室等层面进行了讨论。

最后,殷红代表伏润民校长与Edward Leon Schrader校长签署了合作谅解备忘录并举行了协议交换仪式。

国际合作交流处处长王荣党、实验室与实验教学管理中心主任王永富、实验室与实验教学管理中心副主任吴晓松、MBA中心主任聂元昆、现代艺术设计学院党委书记赵玮、国际学生教育管理中心副主任石晓晶、会计学院副院长罗莉、国际合作交流处国际项目科主管李红敏参加了会谈。

布莱诺大学建校130余年,学校教育质量严谨,注重对学生实行个性化精品教育。学校以艺术人文学科、商科和医学为见长,是经中国教育部首批认可的美国百所著名高校之一。

go top