首页 > 外事新闻 > 正文

澳大利亚麦考瑞大学副校长一行到我校访问

2017-11-21 17:15:44

11月21日上午,澳大利亚麦考瑞大学副校长Nicole Brigg教授、麦考瑞大学经济和商学院行政院长 Stephen Brammer教授、麦考瑞经济和商学院国际项目院长Philomena Leung教授、麦考瑞大学中国项目主任 Stephen Fan先生、麦考瑞大学大中华区合作项目经理Cherilyn Liu女士、云南省教育厅驻澳办公室主任 Richard Yuan先生一行到我校进行访问交流。云南财经大学校长伏润民、副校长殷红会见了来宾并进行了友好座谈。

伏润民首先对Nicole Brigg副校长、Stephen Brammer院长一行远道而来表示热烈欢迎。伏校长从我校师资队伍、优势学科、学生交流情况等层面向来宾进行了介绍并就双方今后的合作方向提出了建议。他表示,与澳大利亚麦考瑞大学合作空间广阔,希望在今后能与麦考瑞大学开展本科、硕士层次的学生交流项目。同时,希望能在教师培训方面得到指导与支持,联合培养一批具有国际教学能力的教师队伍。此外,他还邀请外方相关专家加入我校两洋发展战略研究院合作项目,并邀请麦考瑞大学教师到我校访学。伏校长表示,希望双方尽快建立学校层面的协议框架,以便继续推进下一步项目合作。

Nicole Brigg副校长对我校的热情接待表示感谢,对伏校长就开展相关合作的提议作出了积极的回应,并对麦考瑞大学学院设置、优势学科作了介绍。她表示,麦考瑞大学非常重视与中国高校的合作,对于麦考瑞大学来说,云南是一个很特殊的地区,她希望在学术科研领域层面上与我校开展更多的对话、交流,积极开展下一步的实质性商谈。Stephen Brammer院长就商学院的课程设置、学生就业以及留学生等情况作了说明,他认为,双方可以从金融银行、ACCA(国际注册会计师)等课程为切入点开展合作。

最后,伏校长表示,希望双方尽快建立学校层面的协议框架,以便继续推进下一步项目合作。

国际交流合作处处长王荣党、国际工商学院院长张洪烈、国际工商学院副院长潘雪冬参加了会议。

go top