首页 > 外事新闻 > 正文

印度教育在线代表团到访我校

2017-07-13 15:51:38

7月10日下午,印度教育在线集团创始董事、首席导师Partha Sarathi Ganguli、中国区总经理Partha Priya Hemprakash一行两人访问我校,殷红副校长会见来访嘉宾并举行会谈。

Dr.Ganguli曾于2012年到访我校,他对我校近年国际化工作迅猛发展表示赞许。他期待以“一带一路”战略为契机,尽快促成双方签订合作备忘录,招收南亚学生到财大学习,并开展双向短期游学项目。Dr.Ganguli提到,为增强合作项目的吸引力、保证一定的招生规模,希望财大可以为南亚学生提供更多的奖学金名额并开设全英文授课项目。

殷红首先欢迎老朋友再次来访,并对Dr.Ganguli提出的合作意向表示赞同。他谈到由于奖学金名额受实际情况影响,不可能为每位海外学生都提供奖学金,但可以通过多方筹措,为学生提供不同程度的经济支持。此外,殷红着重介绍了我校商务部援外官员硕士项目,并表示印度教育在线集团若有合适的人选,亦可向我校和驻印中国大使馆推荐。

会谈中,Dr.Ganguli还与商学院院长助理江新会、MBA中心主任聂元昆就招收南亚学生就读“一带一路”国际工商管理硕士研究生(MBA)项目,以及联合培养双学位国际工商管理硕士等进行了深入探讨。并和旅游与酒店管理学院副院长谢洪忠讨论了开设旅游酒店管理类英语授课项目的可能性。国际学生教育管理中心副主任石晓晶为来宾介绍了我校不同级别的奖学金和学生HSK(汉语水平考试)的过级要求。国际合作交流处处长王荣党表示,希望以印度为突破口扩大我校与南亚诸国的合作,同时期待双方尽快确定合作项目,逐步拓展合作领域。副处长曾骞建议可从硕、博项目入手,争取包括丝路奖学金等更多奖学金的支持。

最终,双方达成共识,确定了项目联系人,并同意尽快依据实际情况修改、签订合作备忘录,首先在博士项目、MBA项目、商务部援外官员硕士项目和短期交流四个方面展开合作。商学院MBA中心副主任王伦、和国际项目科李致斐参加会议。


印度教育在线集团是一家成立于2000年的印度百强教育企业,拥有自己的私立大学,并在医学教育方面见长。印度教育在线集团长期致力于国际教育合作,目前面向全球16个国家招收学生,并在印度班加罗尔、加尔各答、巴基斯坦、孟加拉、菲律宾和中国广州设有多个办公室。

go top