中华民族伟大复兴的中国梦及必由之路

2017-05-09 15:06:44

2016年9月1日下午,机关十五支部(国际合作交流处)全体党员在致远楼302会议室召开支部会议,曾骞副处长主持会议,会议集中学习了“中华民族伟大复兴的中国梦及必由之路”这一主题。

实现“中国梦”,必须走“中国道路”,即中国特色社会主义道路。中国特色社会主义道路,是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,是改革开放30多年实践的根本总结,凝结着实现中华民族伟大复兴这个近代以来中华民族最根本的梦想。

习近平总书记在“七一”重要讲话中指出:“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。”这就深刻阐述了坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重大现实意义和深远的历史意义。深刻启示我们,要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,就必须坚持“四个自信”。

道路自信、理论自信、制度自信、文化自信是一个相互联系不可分割的整体。只要我们不忘初心,继续前进,坚持“四个自信”,就能更加毫无畏惧地面对一切困难和挑战,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中创造新辉煌、创造新奇迹!

通过此次学习,与会党员认识到实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族伟大复兴的必由之路就是坚持和发展中国特色社会主义。作为中共党员,就是要结合学习习总书记系列讲话精神,加深对中国梦的理解,统一思想,凝聚力量,坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

go top