加快教育对外开放视域中财大国际化的选择

2017-05-09 12:05:22

2016年9月13日下午,机关第十五支部书记王荣党在致远楼302会议室以“加快教育对外开放视域中财大国际化的选择”为题,为国际合作交流处全体党员上党课。

王荣党书记传达了伏润民校长的讲话精神,确定了“十三五”+“双一流”的发展方向,强调完善科研奖励机制,指定国际化教育方案。随后,他就本学期的国际化工作提出了要求:继续推进我校中外合作办学机构的申报,提升合作伙伴的遴选机制;积极组织中青年教师国家公派项目,在“十三五”规划的引导下,将其向前端推动;稳步推进“万人计划”,使其沿着学科化,民族化,主题化的方向发展;在学历层次及专业发展方面提升外教聘任机制;继续加大来访出访力度,规范外事接待,扩大国际合作的深度和广度;完善国际化会议的审批程序,提升国际化监督能力;筹备并落实“彩云国际论坛”;进一步加强国际化宣传,整体提升外事服务水平。

参加党课的党员纷纷表示,此次学习开阔了思路,明确了目标和努力方向,提高了认识,对今后在“十三五”规划指引下不断提高国际化水平,完善国际化工作具有指导作用,今后一定要将理论学习常态化,全面贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,牢固树立为人民服务的宗旨,扎实做好本职工作。

go top