首页 > 外事新闻 > 正文

英国爱丁堡龙比亚大学校长一行访问我校

2016-12-07 09:37:01

12月1日,英国爱丁堡龙比亚大学校长Andrea Nolan、国际运营总监Naomi Graham、中国中心主任姚翰斌和中国中心主任项目主管郭璐一行四人到我校交流。云南财经大学校长伏润民、副校长殷红会见了来访外宾,并进行了亲切友好的交谈。

伏润民首先对老朋友今年第二次到访表示欢迎,他表示,云南财经大学与爱丁堡龙比亚大学经过四年的成功合作,已建立了良好的合作基础。他提到,为了促进高等教育规模、结构、质量和效益协调发展,加强对高校学科专业建设发展的宏观管理,明年2月中国教育部将出台新的专业建设规范化标准。我校希望与爱丁堡龙比亚大学进一步深化合作,以会计和金融专业为主导,进行新的项目洽谈和构建。新的专业项目,不仅要达到国家标准,还要逐步向国际标准靠拢。

Nolan校长首先感谢财大四年来对合作项目的真诚投入,对伏校深化合作的提议做出了积极的回应。她表示爱丁堡龙比亚大学乐见中国高校专业建设标准的提升,这是跟上时代发展节奏和市场需求的必然结果。爱丁堡龙比亚大学期待进一步了解专业建设标准的具体要求,与财大就新的项目细节问题进行深入的磋商,尽快促成实质性的合作。

随后,伏润民和Nolan校长续签了云南财经大学与爱丁堡龙比亚大学金融学学士项目的合作协议。

殷红与Nolan校长就巩固现有合作、拓展新的合作领域、继续推进师生双向交流等具体事宜进行了沟通。

国际工商学院院长刘尔思、副院长潘雪冬、国际合作交流处处长王荣党、副处长王智慧、项目科科长罗永健参加会谈。

go top