首页 > 外事新闻 > 正文

殷红主持召开澳新访问成果落实会

2016-11-30 09:50:00

2016年11月7至15日,殷红副校长率财大代表团对澳大利亚查尔斯特大学、皇家墨尔本理工大学、新西兰林肯大学和新西兰商学院进行了交流访问。访问期间,代表团就进一步巩固既有项目、促进联合科研、师生交流和博士生培养等内容与上述高校进行了深入的交流,达成了广泛的合作共识。为了尽快落实此行的丰硕成果,11月30日,殷红组织相关部门,在我校国际交流合作处主持召开澳新访问成果落实会。

殷红首先为大家简单介绍了澳新访问的情况,要求现有的澳新合作项目,进一步提升师资水平,加强对项目教学质量的建设与评估。在现有的合作基础上,引进外国高校的优质教育资源,在更多院系推广中外合作交流项目,从而扶持我校相关学科的发展,提升学生的国际化视野。殷红还强调,各相关科研机构要深入探索与澳新高校进行科研合作的可能性,积极构建联合科研团队和平台,提升我校科研实力。在今后与澳新高校的合作中,我校还将继续推进博士生的培养,争取选送更多的研究生和教师到外方合作院校攻读博士学位,建立双方联合培养项目和相应的奖学金。

最后,殷红要求国交处编写此次会议的纪要并下发相关部门,各教学和科研机构根据会议要求上交项目落实清单,尽快将此次澳新访问的成果落到实处。

国际合作交流处处长王荣党、国际学生教育管理中心主任金国兴、国际语言文化学院院长尹明、中华职业学院副院长陆宁、现代设计艺术学院副院长农伟、旅游文化产业研究院副院长朱晓辉、国际工商学院国际教育交流中心主任李艳参加了本次会议。

go top