首页 > 外事新闻 > 正文

老挝教育体育部学生事务司代表团访问我校

2016-09-28 17:12:53

9月28日,老挝教育体育部学生事务司副司长坎丹·宋冯(KHOMTAN SOMVONG)、监测评估处副处长凯佩·赛玛尼(KHEMPHET SAYMANY)、行政处干部宋帕万·佩米赛(SOMPHAVANH PHETMIXAY)等一行四人到我校访问,殷红副校长会见了来访嘉宾并举行了会谈。

殷红首先对老挝教育体育部学生事务司副司长一行的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了我校学科建设、国际合作交流及留学生教育等基本情况,尤其是与老挝的合作项目以及留学生教学和管理工作,并咨询了老挝目前高等教育的一些问题。同时,他希望今后能够继续加强同老挝的来往。

坎丹副司长充分肯定了我校同老挝的交流与合作,感谢我校为老挝培养了大量优秀的人才,希望继续加强合作。他简要介绍了老挝境内高校的基本情况及学生就业去向,希望更多的老挝学生能够到我校进行学习交流,鼓励我校到老挝办学。他表示,此次来访主要目的在于了解老挝留学生在我校的学习生活情况,以便进一步完善合作,并希望能就如何深化合作,提高效率与办学质量进行沟通和交流。

国际学生教育管理中心主任金国兴向来访嘉宾就我校老挝留学生人数、构成以及毕业生就业分布进行了简要介绍,希望副司长能够推荐更多学生到我校学习。国际语言文化学院副院长毛瑞红就老挝留学生学习、管理和活动等方面进行了简要介绍。他说,老挝留学生总体学习效果较好,在体育及文艺方面表现突出,参与活动的积极性很高。

我校国际合作交流处副处长王智慧、国际师资交流科科长石晓晶参加了会谈。

据悉,会谈之后,来访嘉宾在国际学生教育管理中心与老挝留学生进行座谈。



go top