首页 > 外事新闻 > 正文

我校召开国际化联席会议

2016-09-20 09:58:59


9月19日下午,副校长殷红就国际化工作召开三部门联席会议。国际合作交流处处长王荣党、副处长王智慧、曾骞,国际学生教育管理中心主任金国兴,曼谷商学院院长张洪烈及各部门全体员工参加了本次会议。

殷红首先对三个部门在我校国际化工作中做出的努力表示感谢,并表明了召开此次会议的意图,希望新学期、新起点,三个部门能够互相协调、支持,将我校国际化工作推向新高度。在简要回顾了我校国际化历程之后,他强调了国际化在学校发展中“两翼”之一的重要地位,并突出了培养创新型人才的重要性,鼓励培养既创新,又务实的人才。随后,殷红阐述了国际化的观念:将开放的、包容的、受到广泛认可的优质教育资源引进学校,推动学校各个层面的创新和进步,并提出了人力资源国际化、课堂体系国际化、行为方式和细节处理国际化以及设施和环境国际化的希望和要求。

最后,殷红和与会人员就会上提出的国际化意识普遍欠缺等问题进行了讨论,并希望三个部门在“十三五”规划的引导下,坚持“专一,专注,专业”,进一步提高我校国际化水平。

go top