首页 > 外事新闻 > 正文

澳大利亚驻成都总领事馆总领事访问我校

2016-09-06 11:51:44

9月5日下午,澳大利亚驻成都总领事馆总领事Ms. Nancy Gordon (郭南希)、驻华大使馆公使衔参赞Ms. Katherine Vickers(魏柯玲)、澳大利亚驻成都总领事馆领事Mr. Lance Truong(张岚)、政府关系经理曾静和澳贸委昆明办公室高级商务代表过向红女士一行五人到我校访问,殷红副校长会见了来访嘉宾并举行了会谈。

殷红首先对郭南希总领事一行的来访表示热烈欢迎,并就我校国际合作交流的整体情况和取得的成绩进行了简要介绍。目前我校已经同英国、美国、澳大利亚以及法国等国家的130多所高校建立了合作关系,在举办中外合作办学项目和境外办学机构两个方面走在了全省高校前列。针对总领事到访,殷红提出了两点建议:一、希望总领事为我校推介更多的澳洲优质教育资源,以便我校寻找建立中外合作办学机构的澳洲合作伙伴;二、借中澳自由贸易协定签署之契机,成立中澳贸易政策研究中心,并希望郭南希女士能够推荐合适的合作院校或机构。

郭南希女士首先对我校热情周到的接待表示感谢,并充分肯定了我校同澳大利亚高校现已开展的中澳合作交流。她非常赞同殷红提出的两项提议,并就申报中外合作办学机构和设立中澳贸易政策研究中心提出了建设性意见。魏柯玲女士表示非常赞同郭南希总领事的观点,她认为,无论是设立中外合作办学机构还是成立中澳贸易政策研究中心,都应利用好现有合作基础,同时关注中澳双方政府的相关政策导向。澳方代表团一致表示将积极协助我校联系,逐步推进和落实上述两项提议。

我校国际合作交流处处长王荣党、副处长曾骞、项目科科长罗永健参加了会谈。



go top