首页 > 外事新闻 > 正文

韩国湖南大学代表到我校交流

2016-03-14 09:36:20


3月10日,韩国湖南大学代表孙皖怡到我校交流。我校国际合作交流处副处长曾骞、信息学院副院长吴晓松与来访嘉宾举行会谈。

曾骞副处长回顾了两校的友好往来历史。他简要介绍了云南财经大学的中外合作办学项目、来华留学现状、校际交流项目、境外办学项目、港澳台合作等基本情况。

孙皖怡介绍了韩国湖南大学的办学历史、院系设置、所获荣誉、国际交流项目等方面的内容,就国际学生学费、住宿费、优秀学生激励机制进行了详细说明。

吴晓松简要介绍了我校信息学院以往开展的国际项目情况。他认为,两校在信息类学科方向有很大的合作空间,希望开展硕士层面的学历、非学历项目,并逐步开展教师交流,联合培养博士等方向的合作。

会谈中,双方就有可能开展的合作项目交换了意见,并着重就本科2+2、本硕2+2+2双学位项目的培养模式、学费优惠政策等方面进行了细致探讨。双方均认为该项目可行性较高,并决定保持密切沟通,共同推进项目进展。


go top