关于开展2015/2016 学年度中国政府奖学金申报工作的通知

2015-02-07 23:19:44

English version please click here

根据《云南省教育厅关于做好2015/2016学年度中国政府奖学金工作的通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、 招生类别及要求

1. 2015 年秋季入学的全日制在校硕士生(35 岁以下)和博士生(40 岁以下)。专业列表请见附件。

2.不招收学习本国语言或英语、法语等第三国语言文学类专业的学生。

3. 招生国家和地区以周边国家学生为主,也可在适当范围内招收其他国家学生。

4. 奖学金名额只用于招收新生,不向已经在华学习学生提供。

5.为避免申请人同时申请不同单位提供的奖学金,导致名额浪费,已获得他校中国政府奖学金的申请人不得再申请我校的中国政府奖学金。

二、 报名程序

1. 申请材料(所有材料均为一式两份,所有中英文以外文本都需另附经公证的中文或英文的翻译件。其中①—⑤为必备材料,⑥可根据个人实际情况提交。)

① 为保证录取工作的顺利进行,奖学金申请人务必通过来华留学网上报名信息平台(http://laihua.csc.edu.cn,我校代码10689)提交电子申请信息(用中文或英文填写),自动打印生成《中国政府奖学金申请表》,并认真填写奖学金申请表的每一栏。

经过公证的最高学历证明原件或复印件(申请硕士研究生需提交本科学历证明,申请博士研究生需提交硕士研究生学历证明)。如果申请人为在校学生,需另外提交本人就读学校出具的预计2015年7月能毕业的预毕业证明。

学习成绩单原件或复印件

推荐信2份

《外国人体格检查记录》复印件

其他如学习计划、获奖证明等相关资料

2. 邮寄地址及报名截止时间

申请人必须如实填写并严格按照要求提交申请材料,于2015年3月25日前(以网上申请完毕,书面申请材料到达我校为准)将申请材料邮寄到以下地址:

中国 云南省昆明市龙泉路237 号

云南财经大学致远楼304室 国际合作交流处

邮编:650221 电话:0871-65114945

三、 其他事项

1.国家留学基金管理委员会将把学生归入中国政府奖学金数据库统一管理、统计,教育部将统一核拨奖学金生经费。

2. 据规定奖学金招生工作严禁委托给留学中介机构有偿进行。

3. 我校将严格核查奖学金生申请材料中的《外国人体格检查记录》和血液检查报告单,严防艾滋病等传染性疾病患者及慢性疾病患者入境。请录取的留学生来校报到时务必随身携带《外国人体格检查记录》和血液检查报告单原件。

联系人:石老师 江老师

电话:86-871-65114945

传真:86-871-65123634

电子邮箱:YUFE.km@foxmail.com

2300160764@qq.com

咨询QQ:2300160764 (添加好友时请注明“申请奖学金”)

云南财经大学国际合作交流处

二〇一五年一月三十日

附件:

1、外国人体格检查表

2、专业介绍

go top