首页 > 重要通知 > 正文

关于2014年匈牙利政府互换奖学金项目报名的通知

2014-02-14 16:21:40

各位老师、同学:

根据《中华人民共和国教育部与匈牙利人力资源部2013-2015年教育合作执行协议》,双方每年互换奖学金留学人员,前往对方国家学习或研修,此次选拔计划重点面向西部、地方合作项目各省。现将有关事项通知如下:

一、选派计划

(一)规模:215人/年,其中学位生200人/年,匈语言文化进修人员230人月(15人)。

(二)选派类别及留学期限

1.本科插班生:留学期限为3-10个月

2.联合培养硕士研究生:留学期限为3-10个月

3.访问学者:留学期限为3-10个月

4.本科生:留学期限为48个月(含一年匈语预科学习)

5.硕士研究生:留学期限为36个月(含一年匈语预科学习)

6.硕士研究生(本硕连读):留学期限为72个月(含一年匈语预科学习)

7.博士研究生:留学期限为48个月(含一年匈语预科学习)

(三)重点资助学科、专业领域

1.本科插班生、联合培养硕士研究生:匈牙利语言文化及文学

2.访问学者:匈牙利语言文化及文学、音乐教育、中东欧研究等专业

3.本科生、硕士研究生:工程、信息技术、经济学及商业管理专业

4.硕士研究生(本硕连读):医学、艺术专业

5.博士研究生:匈牙利语言文化及文学、中东欧研究、工程、信息技术、经济学、商业管理、医学及艺术专业等匈牙利优势专业

6.匈方鼓励申请用英语授课的专业课程。

(四)资助内容

留学期间享受匈牙利政府提供的奖学金(免学费,部分奖学金生活费),国家留学基金提供奖学金生活费补贴及一次往返国际旅费。

二、申请条件

(一)基本条件

1.本科插班生:仅限匈牙利语专业本科1-2年级学生;

2.联合培养硕士研究生:仅限匈牙利语专业硕士1-2年级学生;

3.访问学者:具有相关专业硕士及以上学位(文学或理学)或高等院校颁发的同等学力文凭的在职人员;

4.本科生:应届高中毕业生或相关专业本科在读一年级学生;

5.硕士研究生:相关专业本科应届毕业生或硕士一年级学生;

6.博士研究生:相关专业硕士应届毕业生或在读博士一年级学生;

同时,申请人还应符合《2014年选拔简章》规定的申请条件。

(二)其他条件

申请人需掌握匈牙利语或英语,如使用匈牙利语作为学习语言,则需进行为期一年的匈语预科学习;如使用英语作为学习语言,英语水平应达到托福IBT90分/PBT550分或剑桥认证“B”或雅思5.0分。外语水平证明暂无的,在申报阶段可不提交,但在派出前需提交匈方,否则其奖学金最终将无法落实。因此,针对暂无外语考试证明的,申报后请尽快参加相关考试并取得合格成绩。

申请人无需提交匈方邀请函或录取通知书。

三、申请办法

(一)申请时间及方式

申请人经所在部门审核同意后,于2014年2月25日-3月3日登录国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)进行网上报名,各部门于2014年3月3日12:00前将申请材料纸质版及电子版(含网报材料和对外联系材料)统一提交至国际合作交流处602-2办公室,逾期不予受理。此项目不直接受理个人申请。

(二)网报材料

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》

2.《单位推荐意见表》:推荐意见应由申请人所在部门(院、系、所等)针对每位申请人填写。由所在单位主管部门/受理机构负责输入网上报名系统。上级批准意见由所在单位负责选拔工作的主管部门审核后填写并加盖推荐单位公章。

3.成绩单复印件:访问学者无需提供;学生类别的,除应届高中毕业生、本科生须提供高中阶段成绩外,其他身份的均提供本科及以上成绩单。

4.外语水平证明复印件:匈语专业在校生可提供在读证明。

5.有效身份证复印件

6.最高学历/学位证书复印件:本科插班生及应届高中毕业生、应届本科毕业生无需提供。

请按国家公派留学管理信息平台上的说明操作,并将材料3-6扫描上传至信息平台。《出国留学申请表》、《单位推荐意见表》均自动上传,无需扫描上传。

四、评审、录取办法

国家留学基金管理委员会将对申请材料进行评审,并向匈牙利政府奖学金管理机构Hungarian Scholarship Board提交评审合格的留学候选人名单及对外联系材料。

具体接收院校由匈方负责落实。匈方将最终奖学金落实结果通知中方,国家留学基金管理委员会根据匈方通知发放录取材料。

根据匈方要求,学位生完成匈语预科学习后,需入学考试合格后方可进入专业学习阶段。入学考试形式因校而异,具体以匈方通知为准。

五、对外联系及派出

1.留学候选人应按照《赴匈牙利留学人员应填报对外联系材料及要求》(详见附件)准备对外联系材料。所有对外联系材料(含纸质版和电子版)由国家留学基金管理委员会统一提交匈方。

2.凡未获匈方奖学金或未按期派出者,不再安排派出事宜。被录取人员应按计划派出,不得擅自放弃留学资格。派出时间一般为9-10月,具体派出日期以匈方通知为准。

3.留学人员需与国家留学基金管理委员会签订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金等手续。详细情况请查阅国家留学网链接http://www.csc.edu.cn/Chuguo/ca1ec27350bf4f6bb9aeaffb07c8d889.shtml,

如需了解匈牙利政府奖学金详情,亦可登录匈牙利政府奖学金管理机构官方网站www.scholarship.hu查询。

六、联系方式

联系人:江明珊 李红敏

联系电话:0871-65192551 65177646

附件:1.申请及选派程序

2.赴匈留学人员应填报对外联系材料及要求

国际合作交流处

二〇一四年二月十四日

go top