国际合作交流处开展党风廉政学习活动

2013-12-23 08:28:08

2013年12月初,国际合作交流处以群众路线教育实践活动为契机,召开全处员工(包括编制内外员工)廉政理论学习。会议以座谈会的形式,广泛听取了处内员工对领导、处内班子和成员及党员干部的意见,大家紧扣反对“四风”主题,对改进工作作风、党员干部作风、服务师生工作等进行了充分讨论,对学校国际化发展提出了意见和建议。

1.认真组织学习了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次会议公报》、《习近平在十八届中央纪委二次会议上的讲话》、《云南省纪委九届三次全会公报》等一系列文件精神。特别是党的群众路线教育实践活动开展以来的先进理念及精神,提升了全体人员整体思想政治水平。

2.座谈会上,大家均表示要遵守廉洁自律有关规定,认真落实中央“八项规定”、省委“十项规定”和《云南财经大学教职工廉洁自律八条规定》。认真对照学校党风廉政建设责任制要求,抓好清廉作风培养,发挥国际合作交流处优良传统,经得起诱惑、耐得住寂寞。

3.坚持群众标准,切实抓好工作作风转变。站在师生的角度考虑问题,认真贯彻落实群众路线教育实践活动有关精神,以服务的态度做好师生工作,做到了紧急的事立即办,符合规定的事马上办,不合规定的事耐心解释。一年来,杜绝了“门难进、脸难看、事难办”现象。

4.以实际行动饯行群众路线,始终把做好服务当作第一要务,推动国际化事业不断迈向新台阶。

(1)规范治理结构,完善制度建设。国际处多次召集各院部,讨论、修订并书面征求各院部(所)意见,现已印发了校外发[2013]8《云南财经大学国际学生培养管理办法》(试行),近期还将修订完成并印发《云南财经大学国际交换生管理办法》、《云南财经大学国际学生违纪处分条例》等文件。国际合作交流处还积极参与大外部阿曼学生项目筹备工作,协助改造餐厅及宿舍,使国际学生“若邻”餐厅顺利开张并营业;

(2)重视国际化氛围及文化建设,布置了展现在校生学习生活情况的宣传展板、照片墙等,直观生动地展现了我校留学生的学习生活状况和精神风貌。组织外教到周边县市进行了国情考察和参观、组织外教参加了学校组织的运动会等各项文体活动和演出等,定期为外教举办了排球友谊赛、红酒评鉴会、节日冷餐会等活动,加强了外教与教职工们的沟通和了解,建立了和谐融洽的工作氛围;

(3)加强自身建设,做好做细外事工作,处领导及党员带头,广大群众参与。2013年国际处按计划组织职工参与外事礼仪、项目管理、外事档案、公文处理及语言技能培训,包括,以提高职工素质,切实提升服务能力和水平;理论联系实际,走群众路线,定期召开处务会议,听取群众意见,推行项目制管理。

go top