首页 > 外事新闻 > 正文

德国慕尼黑应用语言大学校长一行赴我校返问

2007-11-01 00:00:00

10月29日,德国慕尼黑应用语言大学校长Felix Mayer教授和中文系主任、著名翻译专家Zhang Renjie教授对我校进行了访问。我校周跃副校长在国交处负责人的陪同下接待了来访嘉宾,双方进行了友好会谈。




  会谈中,周跃副校长首先对来宾表示热烈欢迎。他说,我校先前与慕尼黑应用语言大学已经开展了实质性合作,联合向欧盟亚洲项目基金会申请项目资助,希望今后双方能进一步加强联系,继续申报此类项目。Felix Mayer校长对我校的接待表示衷心感谢,他说,慕尼黑应用语言大学对开展与中国高校的合作非常感兴趣,希望今后能与我校进一步合作。随后,双方就开展“3+1”交换生项目、海外实习项目、科研项目和师资交流等事宜进行了详尽的探讨,并初步达成一致。


  慕尼黑应用语言大学原名为慕尼黑语言与翻译学院,该学校建立于1952年,是一所国家承认的,公益性机构的私立学院,以 "来自实践用于实践" 的宗旨进行符合人才市场需要的职业培训。该校成立五十多年来一直是欧洲培养口、笔译人才最知名的院校之一。

go top